Una de la cosas que mas me gusta de la comida japonesa es el uso que hacen de los mariscos y frutos del mar. Los japoneses consumen mas pescado que carne roja y es una de las principales razones que explican la longevidad de esa zona. En este momento hay mas de 45.000 japoneses de mas de 100 años :)
Por eso y por otras razones siempre publico recetas japoneses en el blog. Esta vez les dejo una receta sencilla que creo que todos pueden hacer y sentirse un poquito en Japon.
Receta de almejas al sake
Ingredientes :
- 500 gr. de almejas
- 1/2 taza de sake
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cebolletas
Preparación:
- Se lavan bien las almejas y se dejan reposar en agua con sal durante un par de horas para que saquen toda la arena
- Se pican finamente las cebolletas. Se vierte el sake en una cacerola y se pone a fuego fuerte. Se agrega la sal. Cuando empiece a hervir se incorporan las almejas.
- Se tapan inmediatamente y se dejan cocer durante 3 min. moviendo un par de veces la cacerola.
- Al abrirse las almejas, se apaga el fuego, se añaden las cebolletas y se vuelve a tapar durante unos minutos mas.
Espero que se animen a prepararlas :)