Esta es otra de las recetas mas usadas en Japon y hoy se las traigo para que prueben como les sale y me cuentan.


Ingredientes

240 gr. de fideos udon 6 tacitas de caldo dashi (500ml) 1 cebolleta 1 tacita de salsa de soja 1 tacita de mirin 8 langostinos 1 vaso de harina de tempura 1 vaso de agua muy fría

Preparación:

Se prepara el caldo mezclando las 6 tacitas de caldo dashi con una tacita de salsa de soja y una de mirin y se mantiene caliente

Se hierven los fideos en agua abundante durante 10-15min, se escurren y se agregan al caldo. Se corta la cebolleta en rodajas finas que se esparcen sobre el caldo .

Se pelan los langostinos dejando la parte final de la cola

Se les retira el conducto intestinal y se les practican unos pequeños cortes a lo largo del abdomen para que no se contraigan al freírlos.

Se rebozan el la masa de harina para tempura y se fríen en aceite muy caliente

Se sirven sobre los fideos.